2014年 01月 01日
餡餅雑煮の前には年越し蕎麦 慶事に麺類を食べる習慣は各国にあるみたいですね、細く長く・・ってか 十割蕎麦なら、切れてしまうこともと思ってたら 逆に、悪いものを断ち切るな~んて意味もあるとか ま~都合の好いように解釈すればネ 除夜の鐘もぼんやり寝床で聞いたみたいな 元旦の朝、曇って風無し いつもの時間に起きて、お雑煮をつくる 具は大根人参、トッピングは鰹節と青のり、なんか地味だなあ 餡餅を少し焼いて白味噌汁で、とろりとするまで煮ます 餡が汁に溶け出して・・・ウウウウウ ハニーご満悦、二杯お召し上がり え~っと、bossbaは普通のお餅で、お神酒を二杯
by bossba
| 2014-01-01 14:04
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