渋滞日記Ⅱ 

bossba.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 22日

100

気が向いたら常備菜をつくる 新ショウガの甘酢漬け
f0292634_844239.jpg

だんだん・・・色が
f0292634_8441433.jpg

一晩で、きれいなピンク色
お寿司屋さんのガリとは、ちょっと違う
漬け汁で酢飯をつくっても美味、我が家の季節限定
f0292634_8493163.jpg


シシトウ、まだまだ収穫中
f0292634_8512161.jpg

じゃこと煮て、ごはんの友
f0292634_852394.jpg

f0292634_933797.jpg

苗の購入時、店員さんが「100個は収穫できますよ」と
「ふん、大げさな」と思ったので、摘むたびに記録した
f0292634_853033.jpg

・・・100個はいくかも
ほかには ハバネロ
f0292634_8545188.jpg

ハラペーニョ シシトウと紛らわしいので決して一緒に収穫してはいけない
f0292634_8555286.jpg

ふつうのトウガラシ
f0292634_8561240.jpg

これは・・・カラーピーマン 赤くなる予定
f0292634_857678.jpg

順調だが、こんなに作ってどうすんねん

[PR]

by bossba | 2014-06-22 09:12 | Comments(6)
Commented by kaonoi at 2014-06-22 10:14
ハバネロとかハラペーニョとか危険すぎます
 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
Commented by arak_okano at 2014-06-23 18:22
ハラペーニョを間違って焼いて食べたら大変ですからね、命が危ない。楽しい収穫にバグースです。我が家は新生姜浸かるはずが、いつの間にかきゅうりになっていました。
Commented by bossba at 2014-06-24 07:22
kaonoiさん
虫や病気にも強くて、トウガラシ類は好いです
熟すと色もきれいで、観賞用にもなりますよ
Commented by bossba at 2014-06-24 07:24
アラックさん
ハラペーニョ、色が変わってくるんですよ
面白いから、観察しましょうか
Commented by 20070707open at 2014-06-24 14:42
新ショウガ~美味しそうです。
たぶん、すぐ食べきっちゃうでしょう・・・美味しすぎて♪

先日、openもシシトウの苗を植えました。100個もなるの~~@@
期待しちゃう!
Commented by bossba at 2014-06-25 19:39
openさん
新ショウガが出てる間に、もう1、2回は漬けるかな
シシトウ楽しみよ~、今日も8個収穫 さっと焼いてビールのお伴です


<< ボーナス      良好 >>